Выпускники

Арсений Савин
ШАД для меня стал местом, где изучают «науку с человеческим лицом», действительно интересные и злободневные вещи, которых обычно так не хватает в традиционных университетах. Хватало и сложной математики, и экспериментов вроде «а давайте прикрутим ещё вот такую эвристику и посмотрим, что получится». Многие домашние задания превращались в настоящие исследовательские проекты — наверное, таким я и вижу современное образование.
 
Марина Киселева
Учась в обычном вузе, рано или поздно все задумываются — а зачем мне всё это надо? В какой жизни пригодится матан, алгебра? И доучиваешься потому, что вроде как неприлично быть без диплома. ШАД способен превратить такое образование в нечто полезное, что можно применять в жизни прямо с первой же лекции. Эта надстройка над знаниями сразу повысит вашу ценность в профессии, выбранной пять или шесть лет назад.
 
Александр Дайняк
Школу можно охарактеризовать одним словом: феномен. Можно одним предложением: продвинутые курсы, организованные ведущей отечественной IT-компанией для увлечённой талантливой молодёжи, любящей математику и программирование. А лучше просто сразу добавить себе в календарь напоминание о ближайшем наборе в ШАД.
 
Богдан Кравцов
В ШАДе я хорошенько вспомнил, что изучал в институте. Узнал, что придумали нового. Как следует размял мозги. Нарисовал несколько отличных схем. Программировал на трёх языках. Неожиданно победил в паре соревнований. Познакомился с умными ребятами. Нашёл неплохую производственную задачу. Играл в китайские шахматы. Подобрал себе удобный режим. И это я ещё молчу про самое главное!
 
Анна Дорогуш
В ШАДе хорошо. Тут преподают лучшие специалисты в области CS в Москве, которые к тому же любят свои предметы. И это передается, конечно. Хочется ботать, задачки решать. Я думаю, сильные преподаватели приходят сюда из-за того, что студенты хорошие, а студенты из-за того, что преподаватели сильные. В общем, очень удачно круг замкнулся. Если хочется заняться наукой, в ШАДе можно найти научного руководителя. Специально для таких случаев, здесь с недавних пор проводят спецсеминары на разные темы. После учебы в ШАДе можно легко найти интересную работу. Во-первых, ты уже примерно понимаешь, чем тебе интересно заниматься, во-вторых, тебя скорее всего в десять мест позовут и везде захотят взять. Я могу точно сказать, что поступление в ШАД — это одно из главных событий в моей жизни.